LA TERRAZA DEL SANTO DOMINGO, UN PLAN DE ALTURA DURANTE TODO EL AÑO
El corazón de la ciudad alberga esta espectacular azotea que cambia de estación con sabrosas incorporaciones en carta, lo que hace de su propuesta una de las mejores ‘en las alturas’ y con una excelente relación calidad - precio.
La zona acondicionada con calefactores invita a disfrutar en los días más fríos de las vistas 360º del skyline capitalino y los mágicos atardeceres sobre los tejados del Madrid de los Austrias. Su icónico jardín colgante contribuye a que este espacio sea único, muy especial y digno de visita.
Madrid, octubre de 2022
Poco a poco comienza a bajar el mercurio, que nos indica que el verano ha quedado atrás, pero eso no significa que dejemos de practicar el ‘terraceo’ que tanto nos gusta, sino todo lo contrario. El ambiente sigue siendo cálido y acogedor en lugares como La Terraza del Santo Domingo (San Bernardo, 1. Madrid.
Tel. 91 559 49 31/ 618 670 046. www.laterrazadelsantodomingo.es), que tras el cierre de la temporada de piscina, se transforma en un espacio perfectamente acondicionado en esta época del año. Su ubicación privilegiada, junto a la Gran Vía, en la 7ª planta del hotel Santo Domingo, desde donde se puede contemplar la capital a nuestros pies e increíbles puestas de sol, ha consolidado a este oasis urbanita como uno de los preferidos de los madrileños y turistas.
Este éxito es gracias también a su buena, cuidada y asequible cocina informal. La llegada del otoño ha traído sabrosas novedades que bien merecen la visita para descubrirlas y compartirlas entre amigos o familia, ya sea para comer o cenar. Entre ellas, la Ensalada de sashimi de lubina con timbal de aguacate y caviar de oliva y la Ensalada de tomate rosa Barbastro con ventresca de bonito y mousse de aguacate, los Canelones de verduritas y gambas con salsa americana al estragón o las Croquetas del chef, de gambas, bacalao y como novedad, atún. Acaban de incorporar también un delicioso Salmón con ligeros toques de ahumado, tibio de manzana y muselina de manchego, una finísima Suprema de bacalao confitado con sofrito de tomate y espuma de ajo negro; y en el apartado de carnes, Carré de cordero a baja temperatura con puré de boniato y salsa con aromas del monte y unos Medallones de solomillo a los cítricos de temporada que ponen difícil la elección. El broche de oro lo pone el postre recién llegado: Lemon pie con crumble de galleta, nata y ralladura de lima.
Varias de estas opciones son aptas para celíacos y, además, cuentan con menú degustación ideal para que los indecisos puedan probar un poco de todo, que incluye dos entrantes, dos principales y un postre por 29 € por persona. De lunes a viernes ofrecen un completo menú de mediodía compuesto por cuatro primeros y cuatro segundos a elegir, más postre y bebida por 25 € por comensal. Para antes, durante, o después, no hay que dejar de fijarse en los riquísimos cócteles que tan bien sientan con esas vistas… Zombie by Creps al Born, Pure Garden, Sex in Santo Domingo, June Bug o el sofisticado Bahamas son algunos de sus best sellers.
Por si esto fuera poco, otro gran atractivo es el espectacular jardín colgante de su patio interior, reconocido en 2011 por el libro Guinness de los récords como el más grande del mundo -actualmente, uno de los mayores de Europa-. Un auténtico pulmón verde de 1.000 m2 de superficie, con más de 260 especies vegetales que alberga una magnífica cascada de 20 metros de altura. Un lujo para los sentidos y sin duda el entorno ideal para dar rienda suelta al paladar y disfrutar de las nuevas propuestas de la carta.
La Terraza del Santo Domingo (www.laterrazadelsantodomingo.es), abre de lunes a domingo a partir de las 13:00 horas y la cocina desde esa hora hasta las 16:00 a mediodía y de 20:00 a 23:00 h por la noche de domingo a jueves; los viernes y sábados hasta las 00:00 horas. El precio medio es de 30-35 €.
Terrace 7th Floor Hotel Santo Domingo San Bernardo,1 28013 Madrid Spain |
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Terrace: open every day from 1.00 p.m. Lunch: 1 pm to 4 pm Dinner: 8 pm to 11 pm (Sun>Thurs) Dinner: 8 pm to 12 pm (Fri and Sat) Hours and people per table subject to change according to health regulations. | |
New gastronomic space where you can enjoy lunch or dinner under the sky of Madrid. |